返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
开展“短平快”技能培训让“新市民”掌握一技之长
  来源:   发布日期: 2021-12-06 15:20:00    文章字号:   

为让“新市民”掌握一技之长,实现就近就地就业难题。连日来,冗渡镇安置区组织社区新市民开展“短、平、快”就业技能培训。

冗渡镇根据“新市民”就业需求,先后举办家政服务、建筑业用工、电子商务、绣娘和民族民间手工艺制作等技能培训。今年以来已培训300余人。对既有富余劳动力的家庭又有工作技能的新市民群众,榕朶社区积极开展引导到入驻社区企业工作或动员外出务工就业,增加收入,不但提高了新市民群众的满意度和幸福指数,还有效巩固拓展了脱贫攻坚成果。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号