返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
开展技术指导 确保增收致富
  来源:   发布日期: 2021-11-24 10:24:14    文章字号:   

自开展党史学习教育以来,八渡镇坚持在实践中检验学习成果,积极把党史学习与工作业务结合起来。为确保乃言村纳源水产养殖专业合作社的水产品能够增收增产,确保有效带动养殖户增收致富,促进八渡镇水产养殖产业的发展。册亨县农业农村局副局长李正立一行到乃言村纳源水产养殖专业合作社指导水产养殖工作,通过指导不仅给养殖户带去技术的同时也为合作社水产养殖增加信心。

在乃言村纳源水产养殖专业合作社,在池塘边,农业农村局副局长一行向养殖户了解详细的水产养殖情况,共同讨论水产养殖过程中所涉及到的重点和难点,李正立同志说道,时至11月,水温随着气温明显降低,养殖鱼类已进入生长的低迷时期,该季节也是养殖管理的关键时期,饲养管理的好坏将直接影响全年的产量和经济效益的高低,同时为了使养殖的水产品能够安全过冬,室外池塘应适当加深水位,温室养殖要做好加温和调节水质工作;同时提前加固,备好应急材料;网箱养殖应减少操作、防止擦伤。做好清整消毒工作,对已经全部起捕的养殖塘,要做好塘埂、堤坝、沟渠的清整修理;抓住晴好天气进行干塘清淤和曝晒,最大限度杀灭病原生物,为新的养殖打好基础。

八渡镇位于南盘江边水资源丰富,在加之气候事宜,有利于渔业的发展,通过开展水产品养殖的技术指导,为养殖户带去技术上的支持,确保养殖户能够增收致富,同时也可以激起村民的养殖热情,增加村民收入来源。八渡镇依靠科技扶贫,帮助种植户建立增收增产的信心,也为进一步为将来扩大种植规模打下了良好基础。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号