返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
坡妹镇第二届人民代表大会第一次会议圆满闭幕
  来源:   发布日期: 2021-11-25 17:44:02    文章字号:   


11月23日至24日,册亨县坡妹镇第二届人民代表大会第一次会议在新市民服务中心四楼会议室胜利召开来自全镇各行各业、各条战线的72名人大代表参加会议。

会场气氛庄严热烈,会前全体与会代表观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,开展了换届风气、换届“十严禁”测评,并签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

坡妹镇第二届人民代表大会第一次会议会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,大会听取并审议通过了《坡妹镇政府工作报告》和《坡妹镇人大工作报告》,明确了坡妹镇2022年及“十四五”时期的目标任务和重点工作,并书面审议了《坡妹镇财政工作报告》。

会议认为,过去五年,镇一届人大一次会议以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦发展、崇尚实干,圆满完成了“十三五”各项目标任务,如期与全国、全省、全州、全县同步全面建成小康社会,为推动“十四五”开好局、起好步,开创坡妹高质量跨越式发展新局面奠定了坚实基础。未来五年,镇人民政府将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推进高质量发展为主题,围绕“四新”主攻“四化”,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的领导,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,始终保持奋斗的姿态、决战的状态,坚定信心,锐意进取,真抓实干,担当作为,共同建设和谐峻美坡妹,奋力谱写高质量发展的坡妹新篇章!

大会选举产生了坡妹镇新一届政府、人大班子,李佳锦同志当选为坡妹镇人民政府镇长,李帮勇同志当选为坡妹镇人大主席,王源霜、叶诚、黄廷伟、韦顺、王娜同志当选为坡妹镇人民政府副镇长,杨鑫当选为坡妹镇人大副主席。

镇党委书记韦最才同志向新当选的镇长、副镇长,人大主席、副主席颁发当选证书,新当选的同志在会场全体代表的见证下向宪法宣誓,向人民作出庄严承诺。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号