返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
者楼街道:“三强化”筑牢“双节”廉政防火墙
  来源:   发布日期: 2022-01-05 15:24:15    文章字号:   

2022年元旦春节将至,为营造文明祥和、风清气正的工作氛围,近日,者楼街道纪工委加大监督检查,严格执行纪律,强化责任落实,惩防结合,多措并举推进元旦春节两节期间党风廉政建设工作。

一是强化廉政教育,提高政治站位。12月31日上午,者楼街道党工委组织召开干部职工大会,会议重申廉洁过节纪律要求:严禁用公款购买赠送年货节礼或用公款相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。同时,会议通报了十八大以来违反中央八项规定精神典型案例,要求全体干部要引以为戒,从俭戒奢、廉洁过节,自觉抵制“节日腐败”,守好“红线、底线、高压线”;要求党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定,身体力行带动广大党员干部清廉过节,以持之以恒正风肃纪的坚强决心,教育引导者楼全体党员干部和公职人员严守规矩,不逾底线。

二是强化执纪监督,坚持惩防结合。者楼街道纪工委立足抓早、抓小、抓严并举,坚持早提醒、早预防、早发现、早惩戒的防范责任,结合当前“新一轮四逐四准”暖冬专项行动工作,及时制定监督检查计划,组织各村(居)务监督委员会成员参与,采取明察与暗访相结合的方式,近日来对街道所辖5个村(社区)、各站股室进行全面系统的监督检查,重点围绕节日作风建设情况、落实中央八项规定精神情况、节日期间“三公”经费使用情况以及工作纪律、疫情防控、服务效能、在岗在位、办公秩序、财务报销、津补贴发放、公务接待、公车管理等情况,监督全街道自上而下加强组织领导,严格制度落实,强化自查自纠,认真查找问题,研究制定有力措施,针对发现问题立行立改。同时发动干部群众监督举报,对群众反映和自查中发现的顶风违纪行为,将依规依纪从严从重处理,切实将主体责任扛起来、纪律意识挺起来、制度笼子扎起来。

三是强化廉政宣传,营造廉洁氛围。打好预防针,提高免疫力。通过在街道一楼LED电子屏幕上滚动播放“廉政无小事,粒米牵民心”“宁愿国库金成山,不把贪银家中搬”等类似宣传标语,在街道、村级干部职工微信群、QQ群推送廉洁黔西南公众号上相关典型案例及发送“致者楼街道党员干部职工的一封廉洁提醒信”等多形式进行党风廉政建设宣传教育,时刻教育引导广大党员干部廉洁自律、廉洁过节,进一步提高党员领导干部政治站位,真正做到让党风党纪内化于心、外化于形,共同营造者楼街道风清气正、生态良好的两节氛围。

图为:者楼街道召开干部职工大会现场

图为:者楼街道纪工委督查组到者楼村开展监督检查

图为:者楼街道纪工委督查组到东风村开展监督检查

图为:者楼街道纪工委督查组到高峰村开展后评估监督检查


图为:者楼街道纪工委致党员干部职工的一封信



分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号