返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
弼佑镇结合党史学习教育扎实做好征兵工作
  来源:   发布日期: 2022-01-10 22:21:11    文章字号:   

弼佑镇利用赶集日集中宣传《中华人民共和国兵役法》并开展征兵宣传活动。活动现场,工作人员通过设立咨询点和发放宣传单、悬挂横幅、到农贸市场等人员集中场所等形式向广大青年和群众宣传征兵政策。同时普及报名参军的要求、方式、流程等,并针对适龄青年及青年家长们提出的问题进行详细解答,引导有志青年到军营实现梦想,营造参军光荣的良好社会风尚。

党政重视,组织保障到位。镇党委、政府高度重视征兵工作,把征兵工作作为武装工作的重点任务来抓。在县征兵工作会议召开后,弼佑镇第一时间召集驻村工作队、各村支书,主任,党员干部等同志召开的2021年征兵工作推进会,将任务分解到各村委会,为征兵工作的顺利开展提供了坚强有力的组织保障。

营造气氛,宣传动员到位。在主要街道悬挂标语11条,同时在各村委会张贴征兵公告,向适龄青年发放宣传资料300余本,大力提高宣传效果的深入性、广泛性,提升群众知晓率。同时,通过微信、QQ等年轻人常用的聊天工具转发征兵知识,让热血青年对为什么报名参军有了清晰的认识。

思想感化,志向引领到位。在党史学习教育中,各村在党员大会、村民会、院坝会上积极宣讲中国共产党及人民解放军的光辉历史,学习井冈山精神、长征精神、延安精神、遵义会议精神等革命精神和新时代强军梦,让青年一代从内心深处认同解放军,志愿加入解放军。

此次宣传活动结合党史学习教育、国防教育,以弘扬爱国主义和革命英雄主义为主线,切实增强了征兵宣传的吸引力和感召力,激发了广大青年参军报国的积极性,为下一步征兵工作的顺利开展奠定基础。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号