返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
落实防汛抗旱责任,狠抓防汛抗旱工作
  来源:   发布日期: 2022-04-29 10:49:14    文章字号:   

一、加强领导,落实了防汛抗旱的责任。我镇各站股室牢固树立“防大汛、抢大险、抗大旱、促发展”的意识,把防汛抗旱工作作为推进乡镇发展、安全生产、促进农民增收的一项重要工作来抓。一是召开了全镇防汛抗旱工作会,统筹安排部署落实防汛抗旱工作。二是落实了防汛抗旱责任制,以保证防汛抗旱工作万无一失。三是完善了各项防汛抗旱方案。确保防汛抗旱各项工作的顺利开展。四是制定出台了我镇山洪灾害防御预案。确保山洪依易发区发生灾害时的防御手段、群众转移路线、领导责任等,将职责落实到站股室、落实到村、落实到人,确保全镇安全度汛。

二、超前防范、争取防汛抗旱的主动。未雨绸缪,防患于未然,本着“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”全力做好各项工作。一是落实防汛责任人,坚持24小时值班制度,坚持领导带班制度,确保通讯畅通。对玩忽职守,造成重大损失的,将追究有关责任人的责任。二是做好物资准备,为防汛抗旱做好物质保证,积极筹备资金,抓紧调储,千方百计筹措防汛资金和物资,确保关键时刻拿得出、用得上,为适应防汛抗旱工作的需要,今年我镇共筹措编织袋10000只、铁锹20把、应急充电电筒50支、铁丝25kq、救生衣10件帐篷10顶等。三是组织群众加快各项防洪保安工程建设,抓紧水毁工程修复,大搞农田水利基本建设,大力开展“民办公助”搞水利的活动,为安全度汛打好基础,确保抓实抓好安全度汛工作。

三、加强宣传,调动了各方面防汛抗旱的积极性。为使全镇领导干部职工和广大人民群众充分认识防汛抗旱的重要性和紧迫性,使他们真正意识到防汛抗旱是关系人民群众生命财产安全和生产生活安全的大事,从而进一步了解全镇防汛抗旱的形势和现状,增强全民水患意识,今年以来,我镇通过召开会议、应急广播、入村宣传、各村主要路口大力宣传等形式,提高了全民的防洪抗旱意识,有力地推进科学防洪抗旱、有效治水抗旱工作。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号