返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
双江镇开展四个“一次”+一个“常态化”促 新市民群众安居乐业
  来源:   发布日期: 2022-04-30 10:01:11    文章字号:   

为进一步提升双江新市民群众的获得感、幸福感和满意度,双江镇通过精准调研,及时掌握群众需求短板,多举措同步推进,确保新市民群众安居乐业。

开展一次问题大排查。针对安置点487户新市民群众,就所明确的67名镇干部再次一对一开展入户排查,加强群众饮水安全、务工就业、教育医疗、生产生活疫情防控等方面问题排查,切实摸清新市民群众当前面临的困难和需求,建立问题台账,明确责任人,责任时限,压实整改责任,确保问题及时整改到位。群众满意度不断提升。

开展一次主人翁体验。包保干部自觉把自己当做新市民大家庭的一员,主动与群众开展户内卫生清扫,共同做一次饭,交一次心,聊家常、谋发展,不断增强新市民群众的归属感,干群关系不断增进。

开展一次服务志愿行。由班子成员带头,组织包保干部、社区常务干部开展一次社区服务志愿行活动,深入社区开展社区环境卫生大扫除,积极开展文明宣传活动,移风易俗动员、引导新市民群众自觉开展文明行动,共建文明社区。

开展一次环境改造提升。积极打造完成社区卫生室、警务室、老年活动中心及儿童活动室,谋划完善社区图书室、织布间、楼栋无线网络全覆盖等基础设施,不断改善居住条件。整合物业保洁员和社区五员形成安置区常态化保洁队,交由保利物业管理公司统一管理,定期组织开展保洁工作,确保卫生保洁常态化,环境卫生不断提升。

常态化组织开展文体活动。积极组织开展篮球、乒乓球、羽毛球等文体活动,把社区唢呐、锣鼓、山歌爱好人员组织起来组建成立社区文体爱好队,不断丰富新市民群众的精神文化生活。同时,多形式、多渠道组织开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、黔西南州第八次代表大会等精神宣讲,让党的声音传遍社区每个角落,群众获得感不断增强。最后,做好疫情防控工作,在保证精神文明生活得到丰富的同时,做好自身安全防范。

分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号