返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
八渡镇多部门联合开展防范养老诈骗集中宣传教育活动
  来源:   发布日期: 2022-05-13 15:35:26    文章字号:   

为进一步提高老年人识骗防骗能力,保护老年群体人身和财产不受侵害。2022年5月12日,八渡镇以赶集天为契机,由综治办牵头,组织派出所、司法所、信用社、卫生院、人社中心、社会事务办等部门前往人口密集的乃言场坝开展防范养老诈骗集中宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解说、以案释法等形式,向群众详细讲解养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容,揭露养老诈骗“套路”,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,让不法分子“不敢骗、不能骗、骗不了”。

此次活动共发放宣传资料280余份,现场解答群众咨询60余人次,群众接受宣传面近1000人,向广大群众普及了防范养老诈骗的相关知识,让反诈防诈意识深入人心,进一步提高人民群众的法制观念和安全意识。


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号