返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态
册亨县第一个职业技能学历双提升培训班在坡妹镇顺利开班
  来源:   发布日期: 2022-05-27 09:07:15    文章字号:   

为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实推进职业技能学历双提升行动。近日,册亨县第一个职业技能学历双提升培训班在坡妹镇顺利开班,县教育局、县职业学校、坡妹镇、各村相关负责人出席开班仪式。

开班仪式上,县教育局副局长赵宏程同志把开展技能学历双提升的重要意义、总体安排、学习要求等向大家做了一一介绍,也对如何做好后续的培训工作作出了具体的安排,一是大家必须提高思想认识,各位教师要认真负责,有针对性、有重点地开展培训,让群众能够真正学得到、学得会、能掌握,不断提高政治素养,确保培训取得实实在在的成效。二是希望广大群众要利用好此次培训平台,提高重视,把握机会增长知识、学习技能,积极主动地按时完成相关教学设计。

仪式结束后,各村按照课程安排有序组织群众开展培训,职业学校老师符宁交、任晶老师为参加开班典礼学员进行了省第十三次党代会宣讲与农村安全生活常识培训。

坡妹镇本次职业技能学历双提升学习实行全免费,采取“送教上门”“送技到家”“线上线下”相结合的方式,不耽误务农和务工,学员在工厂上班算学习、在田间地头务农也算学习,学满360个学时即可毕业,颁发非全日制中职毕业证。

此次双提升培训班,坡妹镇对16-59周岁的人员开展了地毯式摸排,积极动员了282名群众报名参加,同时根据各村需求,有针对性地开展特色培训,在坡妹镇茶园村委会、双喜村委会、纳力村委会、纳福村委会、红旗堡社区、龙洞湾社区等6个地方设置了教学点。力争通过培训,有效增强我镇群众专业技能就业能力,为实现致富增收、推进乡村振兴打下良好基础!


分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号